お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。 レシピ

お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白ご飯に合う焼肉のタレで味付けをした炒め物です。簡単、すぐ出来ます♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 50g
  2. モヤシ 1/3袋
  3. ミョウガ 2本
  4. ネギ 好みの量
  5. 焼肉のタレ 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにゴマ油(分量外)をしいて、豚肉を炒める(←中火で)

  2. 2.

    ①にほぼ火が通ったらモヤシを入れ、塩コショウして、更に炒める

  3. 3.

    全体に火が通ったら焼肉のタレをかけ、斜め薄切りしたミョウガ、小口切りしたネギを入れ、強火にしてサッと火を通す

  4. 4.

    ③を皿に盛り、白いりごまを散らしたら完成

ワンポイントアドバイス

ミョウガを入れたら、そこからは手早く!グズグズしてると、ミョウガのシャキシャキ感が損なわれます(苦笑)

記事のURL:

  • (ID: r1212058)
  • 2017/09/04 UP!

他のミョウガのレシピ(8,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。 | レシピブログTOP