お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。by MIKAさん

【料理紹介】

白ご飯に合う焼肉のタレで味付けをした炒め物です。簡単、すぐ出来ます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 50g
モヤシ 1/3袋
ミョウガ 2本
ネギ 好みの量
焼肉のタレ 少々
塩コショウ 少々
白いりごま 少々

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油(分量外)をしいて、豚肉を炒める(←中火で)
  2. ①にほぼ火が通ったらモヤシを入れ、塩コショウして、更に炒める
  3. 全体に火が通ったら焼肉のタレをかけ、斜め薄切りしたミョウガ、小口切りしたネギを入れ、強火にしてサッと火を通す
  4. ③を皿に盛り、白いりごまを散らしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

ミョウガを入れたら、そこからは手早く!グズグズしてると、ミョウガのシャキシャキ感が損なわれます(苦笑)