お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。
by MIKAさん
【料理紹介】
白ご飯に合う焼肉のタレで味付けをした炒め物です。簡単、すぐ出来ます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
50g
モヤシ
1/3袋
ミョウガ
2本
ネギ
好みの量
焼肉のタレ
少々
塩コショウ
少々
白いりごま
少々
【作り方】
フライパンにゴマ油(分量外)をしいて、豚肉を炒める(←中火で)
①にほぼ火が通ったらモヤシを入れ、塩コショウして、更に炒める
全体に火が通ったら焼肉のタレをかけ、斜め薄切りしたミョウガ、小口切りしたネギを入れ、強火にしてサッと火を通す
③を皿に盛り、白いりごまを散らしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
ミョウガを入れたら、そこからは手早く!グズグズしてると、ミョウガのシャキシャキ感が損なわれます(苦笑)
このレシピのID: r1212058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD