ブリの竜田揚げ レシピ

ブリの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お魚で竜田揚げ♪

材料

  1. ブリ 3切れ
  2. しょうが(チューブ) 大1
  3. 醤油 大1
  4.  大1
  5. 片栗粉 適宜
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ブリは塩を振り水気を拭き取る。1口大の削ぎ切りにする。ビニール袋で、しょうが・醤油・酒・ブリを漬け込む。

  2. 2.

    片栗粉を付けて揚げる。

ワンポイントアドバイス

ブリ照りも美味しいですが、たまには竜田揚げも☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201010010000/

  • (ID: r145681)
  • 2010/09/28 UP!

他のぶりのレシピ(14,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリの竜田揚げ | レシピブログTOP