桜寿司
料理紹介
やっと!春が来た!!
今年の春は遅い、ずっと、寒さを耐えて春の温かさと春の色を待っていました。
春が来ると、笑顔が増えますね。天気がいいだけで、幸せになれます。
昨日、何もない一日でしたが、ゆっくりでラップを使って握りずしを作りました。高級な具は一つもなかったけど、かわいい形ときれいな色で皆で喜んで食べました。
材料
- ご飯 2合分
- ☆米酢 60g
- ☆砂糖 11g
- ☆塩 7g
- 胡瓜 1/2本
- 人参 3cm
- ごま 適量
作り方
- 1.
胡瓜を小さく切る。
- 2.
塩漬け桜の塩をよく洗い取り、ゆでた人参を桜の形に彫っておく。
- 3.
ラップに桜や桜の形の人参をおいて、一口サイズのご飯をのせ、ラップでしっかり握り締めたら完成。
- (ID: r729886)
- 2014/03/27 UP!