桜寿司 レシピ

桜寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
いに(Yini)さん
いに(Yini)さん
  •     家族  子ども  友達
  •    お花見
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

やっと!春が来た!!
今年の春は遅い、ずっと、寒さを耐えて春の温かさと春の色を待っていました。
春が来ると、笑顔が増えますね。天気がいいだけで、幸せになれます。
昨日、何もない一日でしたが、ゆっくりでラップを使って握りずしを作りました。高級な具は一つもなかったけど、かわいい形ときれいな色で皆で喜んで食べました。

材料

  1. ご飯  2合分
  2. ☆米酢 60g
  3. ☆砂糖 11g
  4. ☆塩 7g
  5. 胡瓜 1/2本
  6. 人参 3cm
  7. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    胡瓜を小さく切る。

  2. 2.

    塩漬け桜の塩をよく洗い取り、ゆでた人参を桜の形に彫っておく。

  3. 3.

    ラップに桜や桜の形の人参をおいて、一口サイズのご飯をのせ、ラップでしっかり握り締めたら完成。

ワンポイントアドバイス

ご飯を炊く時、寿司酢の分量の水分を減らしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/cafedeyini

  • (ID: r729886)
  • 2014/03/27 UP!

他の人参のレシピ(97,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜寿司 | レシピブログTOP