さわやかキムチうどん
料理紹介
冷凍うどんを使って、一人分のお昼ごはんに。
さわやかポン酢を使って、手軽に電子レンジで調理します。
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 豚ひき肉 40g
- ニラ 2~3本
- キムチ 適宜
- 水 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- さわやかぽん酢 大さじ1.5
作り方
- 1.
冷凍うどん(内袋のまま)を耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで2分加熱する。(まだ冷たいところがあってもO.K.)
- 2.
うどんを内袋から取り出し、耐熱皿に戻し、水とゴマ油をふる。
その上に豚ひき肉、ニラを広げてのせ、ふんわりとラップをする。
- 3.
電子レンジ500wで2~3分、全体が熱くなるまで加熱する。
- 4.
ラップを取り、キムチ適量をのせ、さわやかぽん酢をかける。
- 5.
食卓でよく混ぜて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
キムチがなくても美味しいです。 温泉タマゴをのせても。
豚ひき肉(豚小間などでも)に火が通りやすいよう、うどんの上に広げてのせ、加熱時間を調整してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r255778)
- 2011/06/21 UP!