【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわやかキムチうどん レシピ

さわやかキムチうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ちりりんさん
ちりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍うどんを使って、一人分のお昼ごはんに。
さわやかポン酢を使って、手軽に電子レンジで調理します。

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. 豚ひき肉 40g
  3. ニラ 2~3本
  4. キムチ 適宜
  5.  大さじ1
  6. ゴマ油 小さじ1
  7. さわやかぽん酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    冷凍うどん(内袋のまま)を耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで2分加熱する。(まだ冷たいところがあってもO.K.)

  2. 2.

    うどんを内袋から取り出し、耐熱皿に戻し、水とゴマ油をふる。
    その上に豚ひき肉、ニラを広げてのせ、ふんわりとラップをする。

  3. 3.

    電子レンジ500wで2~3分、全体が熱くなるまで加熱する。

  4. 4.

    ラップを取り、キムチ適量をのせ、さわやかぽん酢をかける。

  5. 5.

    食卓でよく混ぜて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

キムチがなくても美味しいです。 温泉タマゴをのせても。
豚ひき肉(豚小間などでも)に火が通りやすいよう、うどんの上に広げてのせ、加熱時間を調整してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r255778)
  • 2011/06/21 UP!

他のうどんのレシピ(34,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわやかキムチうどん | レシピブログTOP