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じんわり生姜の照り焼きチキン

じんわり生姜の照り焼きチキン
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かな姐さん
かな姐さん
  •     家族
  •    普段の食卓
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはセレクティ®じんわり生姜1本でキマルから、忙しい朝に手間がかかず便利ですよ。ご飯が進む味なのでお弁当にはのっけ丼仕立てがおすすめ!キャベツにもたれが染み込んで激ウマです。

材料

  1. 鶏もも肉 大1枚
  2. 塩コショウ、サラダ油 各少々
  3. セレクティ®じんわり生姜 大さじ3
  4. キャベツ 3枚
  5. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂肪を切り取り、筋をたたく。厚みを均一に広げ、全体に塩コショウを振ってセレクティ®じんわり生姜大さじ1を揉みこんで10分ほどおく。キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、キャベツをさっと炒めて取り出す。空いたフライパンを中火からやや弱火くらいにかけて、鶏もも肉を広げて入れる。ふたをしながら両面を焼き、残りのセレクティ®じんわり生姜大さじ2を加えて煮絡める。バットにとってさまし、食べやすく切り分ける。

  3. 3.

    弁当箱(または丼)にご飯を盛り、(1)のキャベツを乗せる。その上に(2)の切り分けた鶏肉を乗せる。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉にセレクティ®じんわり生姜を揉みこんでからフライパンで焼く、鶏の照り焼きです。冷めても柔らかおいしいので、お弁当にもピッタリです。

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  • (ID: r647469)
  • 2013/09/22 UP!

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