* ミルキー&スフレなパンケーキ♪ レシピ

* ミルキー&スフレなパンケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

メレンゲを作って焼くスフレのパンケーキ♪
ミルキー感が癒されます♥

材料

  1. 中力粉 120g
  2. (または 薄力粉 + 強力粉 60g+60g)
  3. バターミルクパウダー 15g
  4. (または 全脂粉乳やスキムミルク 15g)
  5.  1個
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. 蜂蜜 大さじ2
  8.  2g
  9. 牛乳 100cc
  10. ヨーグルト 50g
  11. 溶かしバター(無塩) 20g
  12. バニラオイル 少々
  13. ◎ トッピング  
  14. ホイップクリーム・メイプルシロップ 少々
  15. ミックスベリー・ミントの葉など 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵黄・蜂蜜・塩・ヨーグルト・溶かしバター・バニラオイルを混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜます。

  2. 2.

    中力粉とバターミルクパウダー・ベーキングパウダーを混ぜて、(1)のボウルに加え混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵白を別のボウルに入れて、角が立つまで泡立てます。
    メレンゲの泡を潰さないように、(2)にさっくりと混ぜます。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを加熱し、濡れた布巾で冷まします。

  5. 5.

    フライパンに目玉焼きの型をのせ、生地を入れて弱火でじっくり表と裏を焼きます。

  6. 6.

    お好きなトッピングをして、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

バターミルクパウダーの代わりに全脂粉乳やスキムミルクを使用して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1052177)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターミルクのレシピ(973件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* ミルキー&スフレなパンケーキ♪ | レシピブログTOP