* ミルキー&スフレなパンケーキ♪
料理紹介
メレンゲを作って焼くスフレのパンケーキ♪
ミルキー感が癒されます♥
材料
- 中力粉 120g
- (または 薄力粉 + 強力粉 60g+60g)
- バターミルクパウダー 15g
- (または 全脂粉乳やスキムミルク 15g)
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 2g
- 牛乳 100cc
- ヨーグルト 50g
- 溶かしバター(無塩) 20g
- バニラオイル 少々
- ◎ トッピング ◎
- ホイップクリーム・メイプルシロップ 少々
- ミックスベリー・ミントの葉など 少々
作り方
- 1.
ボウルに卵黄・蜂蜜・塩・ヨーグルト・溶かしバター・バニラオイルを混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜます。
- 2.
中力粉とバターミルクパウダー・ベーキングパウダーを混ぜて、(1)のボウルに加え混ぜ合わせます。
- 3.
卵白を別のボウルに入れて、角が立つまで泡立てます。
メレンゲの泡を潰さないように、(2)にさっくりと混ぜます。
- 4.
テフロン加工のフライパンを加熱し、濡れた布巾で冷まします。
- 5.
フライパンに目玉焼きの型をのせ、生地を入れて弱火でじっくり表と裏を焼きます。
- 6.
お好きなトッピングをして、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
バターミルクパウダーの代わりに全脂粉乳やスキムミルクを使用して下さい。
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- 2016/04/19 UP!
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