まるごと1個の玉ねぎを、3/4個はひき肉ソースの中に、残り1/4個はトマトソースの中に使います。
全部みじん切りにして使いますが、トマトソースに使う1/4個分は、生のまま使うので細かいみじん切りにするようにしましょう。
にんにくをすりおろします。
ひき肉のソースを作っていきます。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったところへひき肉を入れて色が変わってくるまで炒めます。
脂がたくさん出てきたら、少しキッチンペーパーでふき取りながら炒めます。こうするとさっぱりするし、調味料もしっかりなじみやすいです。
完全に色が変わったところへ、3/4の量の玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、Aの調味料で味付けをします。
にんにくのすりおろしを半分だけ入れたら、味がなじむように炒め、ここで火を止めておきます。
トマトソースを作ります。
トマトをさいの目に切っていきます。
細かいみじん切りにしておいたほうの玉ねぎ1/4個分に、Bの調味料を入れてよく混ぜ、先ほどのトマトのボールに入れます。
にんにくのすりおろしの残りも、ここでいれてよーく混ぜます。
サラダほうれん草を洗って3センチくらいの長さに切ります。
お皿にご飯をよそって、サラダほうれん草をのせます。
その上にひき肉ソースをのせ、トマトソースをのせます。
最後に、チーズを散らして、タコスチップスを散らせば・・・完成です。
サラダほうれん草が手に入らない場合は、レタスでも。
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