マッシュポテトを作ります。
ジャガイモの皮を向き、水を張った鍋に入れ、中まで火が通り、潰しやすくなる柔らかさまで煮る。
※小さく切って煮ると、火の通りが早くなります。
ジャガイモが柔らかくなったら、水分を捨てて、潰してマッシュポテトを作る。
ジャガイモが潰れたら温かいうちにバターを加える。
ゆで卵を作り、細かくみじん切りにしておく。
らっきょうはみじん切りにしておく。
①のマッシュポテト②を合わせ、塩コショウ、マヨネーズで味を調える。
しめ鯖をフライパンで油をひかずに、軽く両面火で焼く。
お皿にセロリの葉の部分のみ並べ、③のタルタルソースを乗せ、④のしめ鯖をのせて、上からブラックペッパーを振りかければ完成!