☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆ レシピ

☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
アサヒビールの【ズバうま!おつまみレシピ】 テーマ:ビールに合うおつまみで☆優秀賞☆受賞したレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールにぴったりの材料も作り方も簡単なおつまみです☆

材料

  1. ジャガイモ(皮を剥いて適当な大きさに切る) 2個
  2. バター 小さじ1
  3. コンビーフ 50g
  4. 黒コショウ 少々
  5. タマネギ(輪切り) 1/2個くらい
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは水を振りかけてレンジで3分半ほど加熱します。
    熱いうちにバターを加えて木ベラで潰します。
    コンビーフとコショウを加えて良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1cmほどの厚さに輪切りしたタマネギの大きい部分を2枚抜きます。
    内側の薄皮は剥がしてください。

  3. 3.

    オニオンリングに1のフィリングを詰めて、オイルを熱したフライパンで蓋をして中火で焼きます。
    片面3分ずつくらい焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

タマネギの薄皮を剥がしておくと、フィリングが外れずに焼けます。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-757.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r619452)
  • 2013/07/20 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆ | レシピブログTOP