☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆
アサヒビールの【ズバうま!おつまみレシピ】
テーマ:ビールに合うおつまみで☆優秀賞☆受賞したレシピです。
料理紹介
ビールにぴったりの材料も作り方も簡単なおつまみです☆
材料
- ジャガイモ(皮を剥いて適当な大きさに切る) 2個
- バター 小さじ1
- コンビーフ 50g
- 黒コショウ 少々
- タマネギ(輪切り) 1/2個くらい
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは水を振りかけてレンジで3分半ほど加熱します。
熱いうちにバターを加えて木ベラで潰します。
コンビーフとコショウを加えて良く混ぜ合わせます。
- 2.
1cmほどの厚さに輪切りしたタマネギの大きい部分を2枚抜きます。
内側の薄皮は剥がしてください。
- 3.
オニオンリングに1のフィリングを詰めて、オイルを熱したフライパンで蓋をして中火で焼きます。
片面3分ずつくらい焼いたら完成!

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r619452)
- 2013/07/20 UP!