【鶏手羽の下準備】
鶏手羽の骨をキッチンバサミで引き離して、裏側に切り込みを入れる。
【材料を炊飯器に入れる】※刻み葱以外
炊飯釜に、鶏手羽(①)、お米、にんにく、生姜、丸鶏ガラスープ、ごま油、料理酒、水を入れて、炊飯モードで炊く。
【盛り付け】
器に、参鶏湯(②)を盛り付けて、刻み葱を盛り付けて、完成!
・鶏手羽先に、切り込みを入れる!
切り込みを入れることで、鶏の出汁がでやすくなります。
・鶏皮も使う!
鶏皮からもだしやコラーゲンが出るので、
鶏皮が苦手な方は、食べる直前に皮を剥がして召し上がってください。
※3合以上炊ける炊飯器をご用意ください。