芽ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。生姜はみじん切りに人参は千切りにする。
フライパンに豚ひき肉と生姜を入れて中火に掛け、炒める。色が変わるまで炒めたらひじきを加えて炒め、さらに大豆と人参も加えて炒める。
Aを加えて時折かき混ぜながら、水気が少なくなるまで炒め煮にする。
これを炊きたてのご飯に混ぜてひじきの混ぜご飯、食パンの上にのっけてチーズをぱらっと振りかけて焼く、それからお弁当には、卵液に混ぜ込んで焼いて卵焼き、洋風にオムレツみたいに中に具を包むようにして焼くパターン、それからパスタに混ぜ込んでも美味しい。
細いスパサラ用のパスタに混ぜ込み、塩もみしたきゅうりも一緒にマヨで和えてスパサラにする。
アレンジはいっぱい!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/05/part2-6.html