頑張り過ぎないde 大人気!お月見トロッとキムトン仕立てチャーハン!これは絶対!
料理紹介
きょうの主役は、北海道豚肉とキムチを作った、まろやかな卵仕立てチャーハン!ご覧のように、お月見仕立てが、最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道豚肉キムチチャーハンは満月には食べないとね!わっしょい!
材料
- 豚肉 100g
- 長ネギ 少々
- 卵 3個
- キムチ 適量
- キノコ類 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 少々
- トマト缶詰 適量
- ライス(茶碗) 2
作り方
- 1.
フライパンに、ゴマ油。
豚肉、キムチ、卵1個目、キノコを投入して炒めます!
- 2.
塩コショウ、トマト缶、ライス投入!醤油でジュワジュワ!
- 3.
炒めるサクサク炒める炒めるパラパラ!
お茶椀によそって、反対に、よっこらしょと・・真ん中にくぼみを作る!!!卵の黄味を乗せて、月見を作ります。
ワンポイントアドバイス
キムチの辛さをトマト缶がまろやかにしてくれます!
記事のURL:
- (ID: r1402697)
- 2019/11/05 UP!