頑張り過ぎないde 大人気!お月見トロッとキムトン仕立てチャーハン!これは絶対!by ゴロミーズさん
【料理紹介】
きょうの主役は、北海道豚肉とキムチを作った、まろやかな卵仕立てチャーハン!ご覧のように、お月見仕立てが、最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道豚肉キムチチャーハンは満月には食べないとね!わっしょい!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉 |
100g |
長ネギ |
少々 |
卵 |
3個 |
キムチ |
適量 |
キノコ類 |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
醤油 |
少々 |
トマト缶詰 |
適量 |
ライス(茶碗) |
2 |
|
【作り方】
- フライパンに、ゴマ油。
豚肉、キムチ、卵1個目、キノコを投入して炒めます!
- 塩コショウ、トマト缶、ライス投入!醤油でジュワジュワ!
- 炒めるサクサク炒める炒めるパラパラ!
お茶椀によそって、反対に、よっこらしょと・・真ん中にくぼみを作る!!!卵の黄味を乗せて、月見を作ります。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの辛さをトマト缶がまろやかにしてくれます!