頑張り過ぎないde 大人気!お月見トロッとキムトン仕立てチャーハン!これは絶対!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

きょうの主役は、北海道豚肉とキムチを作った、まろやかな卵仕立てチャーハン!ご覧のように、お月見仕立てが、最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風北海道豚肉キムチチャーハンは満月には食べないとね!わっしょい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
長ネギ 少々
3個
キムチ 適量
キノコ類 適量
塩コショウ 適量
醤油 少々
トマト缶詰 適量
ライス(茶碗) 2

【作り方】

  1. フライパンに、ゴマ油。
    豚肉、キムチ、卵1個目、キノコを投入して炒めます!
  2. 塩コショウ、トマト缶、ライス投入!醤油でジュワジュワ!
  3. 炒めるサクサク炒める炒めるパラパラ!
    お茶椀によそって、反対に、よっこらしょと・・真ん中にくぼみを作る!!!卵の黄味を乗せて、月見を作ります。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの辛さをトマト缶がまろやかにしてくれます!