♡鶏もも肉の皮を使ったケチャマヨ和え レシピ

♡鶏もも肉の皮を使ったケチャマヨ和え
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myu*さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

安い鶏もも肉の皮を使ったとっても美味しいおつまみです♪
勿体ないので皮を利用した簡単に出来るメニューです。
お金が0円で出来ちゃう激安メニュー♡
おつまみにピッタリです♪

材料

  1. 鶏もも肉の皮 80g
  2. 片栗粉 大匙5
  3. ケチャップ 大匙1
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. りんご酢 小さじ1
  6. 塩コショウ 適量
  7. いりごま 大匙1
  8. レタス 2枚

作り方

  1. 1.

    皮を食べやすい大きさに切ります。
    切ったら、塩コショウを振ります。

  2. 2.

    切った皮と片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    油で皮をこんがりと揚げます。

  4. 4.

    こんがり揚がった皮をボールに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・砂糖・いりごまを絡めてまぜます。

  5. 5.

    器に綺麗に持って、野菜などを添えます。プレートにケチャップ・マヨネーズを可愛くアートすると綺麗に見えます。
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

皮は、きつね色にこんがりと焼き色を付けます。
味付けは、好みで砂糖を入れます。
りんご酢は味をまろやかにしてくれます。
胡麻を入れる事で風味がよくなります。
ビールのおつまみにいかがですか?

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  • (ID: r1039432)
  • 2016/04/14 UP!

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