♡鶏もも肉の皮を使ったケチャマヨ和えby myu*さん

【料理紹介】

安い鶏もも肉の皮を使ったとっても美味しいおつまみです♪
勿体ないので皮を利用した簡単に出来るメニューです。
お金が0円で出来ちゃう激安メニュー♡
おつまみにピッタリです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉の皮 80g
片栗粉 大匙5
ケチャップ 大匙1
マヨネーズ 小さじ2
りんご酢 小さじ1
塩コショウ 適量
いりごま 大匙1
レタス 2枚

【作り方】

  1. 皮を食べやすい大きさに切ります。
    切ったら、塩コショウを振ります。
  2. 切った皮と片栗粉をまぶします。
  3. 油で皮をこんがりと揚げます。
  4. こんがり揚がった皮をボールに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・砂糖・いりごまを絡めてまぜます。
  5. 器に綺麗に持って、野菜などを添えます。プレートにケチャップ・マヨネーズを可愛くアートすると綺麗に見えます。
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

皮は、きつね色にこんがりと焼き色を付けます。
味付けは、好みで砂糖を入れます。
りんご酢は味をまろやかにしてくれます。
胡麻を入れる事で風味がよくなります。
ビールのおつまみにいかがですか?