♡鶏もも肉の皮を使ったケチャマヨ和えby myu*さん
【料理紹介】
安い鶏もも肉の皮を使ったとっても美味しいおつまみです♪
勿体ないので皮を利用した簡単に出来るメニューです。
お金が0円で出来ちゃう激安メニュー♡
おつまみにピッタリです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉の皮 |
80g |
片栗粉 |
大匙5 |
ケチャップ |
大匙1 |
マヨネーズ |
小さじ2 |
りんご酢 |
小さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
いりごま |
大匙1 |
レタス |
2枚 |
|
【作り方】
- 皮を食べやすい大きさに切ります。
切ったら、塩コショウを振ります。
- 切った皮と片栗粉をまぶします。
- 油で皮をこんがりと揚げます。
- こんがり揚がった皮をボールに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・砂糖・いりごまを絡めてまぜます。
- 器に綺麗に持って、野菜などを添えます。プレートにケチャップ・マヨネーズを可愛くアートすると綺麗に見えます。
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
皮は、きつね色にこんがりと焼き色を付けます。
味付けは、好みで砂糖を入れます。
りんご酢は味をまろやかにしてくれます。
胡麻を入れる事で風味がよくなります。
ビールのおつまみにいかがですか?