ひな祭り寿司
料理紹介
手抜きなプチちらし寿司ですが、ちびら大喜びでした。
材料
- 炊きたてのご飯 1合
- すしのこ 大さじ1
- あとはお好みの具材 好きなだけ
作り方
- 1.
お造りを漬けにするならはじめに用意しておきます。
食べやすい大きさに切って、醤油とみりんを同量いれて混ぜてお造りをつけこみます。
- 2.
炊けたご飯にすしのこを混ぜる。
- 3.
ご飯が冷えたら盛り付けして下さい。
ワンポイントアドバイス
アドバイスではありませんが、好きな具をのせて下さい。
ちなみに我が家は
マグロ、サーモン漬け
いり玉子
きゅうり
あなご
をのせました。
記事のURL:
- (ID: r1157436)
- 2017/03/03 UP!