ひな祭り寿司 レシピ

ひな祭り寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
みーさんさん
みーさんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手抜きなプチちらし寿司ですが、ちびら大喜びでした。

材料

  1. 炊きたてのご飯 1合
  2. すしのこ 大さじ1
  3. あとはお好みの具材 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    お造りを漬けにするならはじめに用意しておきます。

    食べやすい大きさに切って、醤油とみりんを同量いれて混ぜてお造りをつけこみます。

  2. 2.

    炊けたご飯にすしのこを混ぜる。

  3. 3.

    ご飯が冷えたら盛り付けして下さい。

ワンポイントアドバイス

アドバイスではありませんが、好きな具をのせて下さい。
ちなみに我が家は
マグロ、サーモン漬け
いり玉子
きゅうり
あなご
をのせました。

記事のURL:

  • (ID: r1157436)
  • 2017/03/03 UP!

他のご飯のレシピ(221,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひな祭り寿司 | レシピブログTOP