ひな祭り寿司
by みーさんさん
【料理紹介】
手抜きなプチちらし寿司ですが、ちびら大喜びでした。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
炊きたてのご飯
1合
すしのこ
大さじ1
あとはお好みの具材
好きなだけ
【作り方】
お造りを漬けにするならはじめに用意しておきます。
食べやすい大きさに切って、醤油とみりんを同量いれて混ぜてお造りをつけこみます。
炊けたご飯にすしのこを混ぜる。
ご飯が冷えたら盛り付けして下さい。
【ワンポイントアドバイス】
アドバイスではありませんが、好きな具をのせて下さい。
ちなみに我が家は
マグロ、サーモン漬け
いり玉子
きゅうり
あなご
をのせました。
このレシピのID: r1157436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD