ひな祭り寿司by みーさんさん

【料理紹介】

手抜きなプチちらし寿司ですが、ちびら大喜びでした。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
炊きたてのご飯 1合
すしのこ 大さじ1
あとはお好みの具材 好きなだけ

【作り方】

  1. お造りを漬けにするならはじめに用意しておきます。

    食べやすい大きさに切って、醤油とみりんを同量いれて混ぜてお造りをつけこみます。
  2. 炊けたご飯にすしのこを混ぜる。
  3. ご飯が冷えたら盛り付けして下さい。

【ワンポイントアドバイス】

アドバイスではありませんが、好きな具をのせて下さい。

ちなみに我が家は

マグロ、サーモン漬け
いり玉子
きゅうり
あなご

をのせました。