サーモンユッケ レシピ

サーモンユッケ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単にあっという間に出来て、すごく美味しい!新しいお刺身の楽しみ方です(^O^)

材料

  1. サーモン刺身 1サク
  2. 水菜 1/3束
  3. 青ネギ 2~3本
  4. 焼肉のたれ 適宜
  5. コチュジャン お好み
  6. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    サーモンの刺身は包丁で細かくたたく。水菜は2~3cmのザク切り。青ネギは小口切り。

  2. 2.

    サーモンに焼肉のたれを味見しながら混ぜる。お好みでコチュジャンも加える。

  3. 3.

    皿に水菜を敷き、サーモンを乗せて 青ネギと卵黄をトッピングする。食べる時は全部混ぜて(^^)

ワンポイントアドバイス

サーモンはなるべく細かくたたいた方が口当たりが滑らかです。マグロでも美味しい!

記事のURL:http://marblechoko1130.blog133.fc2.com/blog-entry-368.html

  • (ID: r316644)
  • 2011/10/31 UP!

他のサーモンのレシピ(18,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンユッケ | レシピブログTOP