サーモンの刺身は包丁で細かくたたく。水菜は2~3cmのザク切り。青ネギは小口切り。
サーモンに焼肉のたれを味見しながら混ぜる。お好みでコチュジャンも加える。
皿に水菜を敷き、サーモンを乗せて 青ネギと卵黄をトッピングする。食べる時は全部混ぜて(^^)
サーモンはなるべく細かくたたいた方が口当たりが滑らかです。マグロでも美味しい!
記事のURL:http://marblechoko1130.blog133.fc2.com/blog-entry-368.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑サーモンユッケ | レシピブログTOP