ブロッコリーの粒マスタード和え レシピ

ブロッコリーの粒マスタード和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジ加熱したブロッコリーに粒マスタードと塩で味付けしただけの、手軽に作れる一品です。
ブロッコリーの茎も使うので、ゴミの量も減らせます。

材料

  1. ブロッコリー(茎も含む) 150g
  2. 粒マスタード 大さじ1
  3.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは茎とつぼみの部分を分けて、つぼみは一口大に切り分け、茎は薄切りにする。

  2. 2.

    スチームケースに1を入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで2分半加熱して、熱いうちに水気を切る。

  3. 3.

    2に粒マスタード、塩を加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けは熱いうちに行うと、ブロッコリーに味が染み込みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1378184)
  • 2019/07/27 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの粒マスタード和え | レシピブログTOP