ブロッコリーの粒マスタード和え
料理紹介
レンジ加熱したブロッコリーに粒マスタードと塩で味付けしただけの、手軽に作れる一品です。
ブロッコリーの茎も使うので、ゴミの量も減らせます。
材料
- ブロッコリー(茎も含む) 150g
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
ブロッコリーは茎とつぼみの部分を分けて、つぼみは一口大に切り分け、茎は薄切りにする。
- 2.
スチームケースに1を入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで2分半加熱して、熱いうちに水気を切る。
- 3.
2に粒マスタード、塩を加えてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けは熱いうちに行うと、ブロッコリーに味が染み込みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1378184)
- 2019/07/27 UP!