魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~ レシピ

魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 46
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    誕生日 お正月 クリスマス
柿も肉も頂き物★で自分のbirthdayに作りました^^ 超簡単、めちゃうまなローストビーフになりました★2014いちばんのレシピです(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

魚焼きグリルでめっちゃ簡単!焼いてほっとくだけ。
クリスマスやおせち、持ち寄りパーティや朝パンにサンドして、、皆笑顔^^
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースですが市販のソースやたれでお楽しみ下さい★

材料

  1. 牛もも肉(ブロック) 600g
  2. @オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
  3. @にんにく(スライス) 1片
  4. @塩、ブラックペッパー 各少々
  5. A柿(熟す前の物) 2個
  6. A赤ワイン 大さじ3
  7. Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
  8. A白味噌 大さじ1 1/2
  9. *ターメリック 小さじ2
  10. *タイム(ドライ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)

  2. 2.

    1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。

  3. 3.

    鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。

  4. 4.

    (3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★)
    寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。

ワンポイントアドバイス

グリルは両面焼きを使用していますが、片面の場合はご家庭で調整して下さい★
市販のソースやたれを使う場合、4の()の工程をひと手間!で美味しいソースになります★

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11964308759.html

  • (ID: r847033)
  • 2014/12/24 UP!

他のソースのレシピ(156,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2019/12/18 UP!
YUKImamaさんローストビーフ 美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます

よっちママさん

よっちママさん  2014/12/24 UP!
メリークリスマス☆いつもありがとうございます!素敵なサンタさん皆様にいらっしゃいますように!!

お返事: よっちママさーーーん★メリクリです~~\(^o^)/いつもありがとうございます(^-^)/さてさて、、サンタさんの出番の時間が来たよー(//∇//)Happy Merry Christma~~s★(*^^*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~ | レシピブログTOP