魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~by YUKImamaさん
【料理紹介】
魚焼きグリルでめっちゃ簡単!焼いてほっとくだけ。
クリスマスやおせち、持ち寄りパーティや朝パンにサンドして、、皆笑顔^^
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースですが市販のソースやたれでお楽しみ下さい★
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛もも肉(ブロック) |
600g |
@オリーブオイル、赤ワイン |
各大さじ3 |
@にんにく(スライス) |
1片 |
@塩、ブラックペッパー |
各少々 |
A柿(熟す前の物) |
2個 |
A赤ワイン |
大さじ3 |
Aレモン汁:フレンチマスタード |
各大さじ1 1/2 |
A白味噌 |
大さじ1 1/2 |
*ターメリック |
小さじ2 |
*タイム(ドライ) |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
- 1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
- 鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
- (3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★)
寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
【ワンポイントアドバイス】
グリルは両面焼きを使用していますが、片面の場合はご家庭で調整して下さい★
市販のソースやたれを使う場合、4の()の工程をひと手間!で美味しいソースになります★