魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

魚焼きグリルでめっちゃ簡単!焼いてほっとくだけ。
クリスマスやおせち、持ち寄りパーティや朝パンにサンドして、、皆笑顔^^
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースですが市販のソースやたれでお楽しみ下さい★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛もも肉(ブロック) 600g
@オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
@にんにく(スライス) 1片
@塩、ブラックペッパー 各少々
A柿(熟す前の物) 2個
A赤ワイン 大さじ3
Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
A白味噌 大さじ1 1/2
*ターメリック 小さじ2
*タイム(ドライ) 小さじ1/2

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
  2. 1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
  3. 鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
  4. (3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★)
    寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。

【ワンポイントアドバイス】

グリルは両面焼きを使用していますが、片面の場合はご家庭で調整して下さい★
市販のソースやたれを使う場合、4の()の工程をひと手間!で美味しいソースになります★