サーモンユッケ
by まーぶるちょこさん
【料理紹介】
簡単にあっという間に出来て、すごく美味しい!新しいお刺身の楽しみ方です(^O^)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン刺身
1サク
水菜
1/3束
青ネギ
2~3本
焼肉のたれ
適宜
コチュジャン
お好み
卵黄
1個
【作り方】
サーモンの刺身は包丁で細かくたたく。水菜は2~3cmのザク切り。青ネギは小口切り。
サーモンに焼肉のたれを味見しながら混ぜる。お好みでコチュジャンも加える。
皿に水菜を敷き、サーモンを乗せて 青ネギと卵黄をトッピングする。食べる時は全部混ぜて(^^)
【ワンポイントアドバイス】
サーモンはなるべく細かくたたいた方が口当たりが滑らかです。マグロでも美味しい!
このレシピのID: r316644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD