サーモンユッケby まーぶるちょこさん

【料理紹介】

簡単にあっという間に出来て、すごく美味しい!新しいお刺身の楽しみ方です(^O^)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン刺身 1サク
水菜 1/3束
青ネギ 2~3本
焼肉のたれ 適宜
コチュジャン お好み
卵黄 1個

【作り方】

  1. サーモンの刺身は包丁で細かくたたく。水菜は2~3cmのザク切り。青ネギは小口切り。
  2. サーモンに焼肉のたれを味見しながら混ぜる。お好みでコチュジャンも加える。
  3. 皿に水菜を敷き、サーモンを乗せて 青ネギと卵黄をトッピングする。食べる時は全部混ぜて(^^)

【ワンポイントアドバイス】

サーモンはなるべく細かくたたいた方が口当たりが滑らかです。マグロでも美味しい!