【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛丼〜温泉卵のせ〜 レシピ

牛丼〜温泉卵のせ〜
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
yuk321さん
yuk321さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

🍖🐮🍚

材料

  1. 玉ねぎ 1.5
  2. 牛肉 300
  3. ★みりん 150
  4. ★醤油 80
  5. ★砂糖 大さじ2
  6. ★生姜 少々
  7. ★かつおだし(かつお10) 200
  8. ◉卵 人数分
  9. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをサラダ油で炒める

  2. 2.

    ★を追加し玉ねぎをしんなりさせる

  3. 3.

    牛肉をいれ赤身が少し残ってる位で火を止める

  4. 4.

    🍳→ 水600を沸騰させ、沸騰したら必ず火を止める。水200と卵をいれて蓋をし予熱で15分待つ。
    おたまで卵を取り出し3分待つ。卵を割るように丼にのせる🐣

  5. 5.

    白ごまを丼にかける

ワンポイントアドバイス

★★★

記事のURL:

  • (ID: r1145574)
  • 2017/01/26 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛丼〜温泉卵のせ〜 | レシピブログTOP