牛丼〜温泉卵のせ〜
料理紹介
🍖🐮🍚
材料
- 玉ねぎ 1.5
- 牛肉 300
- ★みりん 150
- ★醤油 80
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜 少々
- ★かつおだし(かつお10) 200
- ◉卵 人数分
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをサラダ油で炒める
- 2.
★を追加し玉ねぎをしんなりさせる
- 3.
牛肉をいれ赤身が少し残ってる位で火を止める
- 4.
🍳→ 水600を沸騰させ、沸騰したら必ず火を止める。水200と卵をいれて蓋をし予熱で15分待つ。
おたまで卵を取り出し3分待つ。卵を割るように丼にのせる🐣
- 5.
白ごまを丼にかける
- (ID: r1145574)
- 2017/01/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑牛丼〜温泉卵のせ〜 | レシピブログTOP