牛丼〜温泉卵のせ〜
by yuk321さん
【料理紹介】
🍖🐮🍚
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1.5
牛肉
300
★みりん
150
★醤油
80
★砂糖
大さじ2
★生姜
少々
★かつおだし(かつお10)
200
◉卵
人数分
白ごま
少々
【作り方】
玉ねぎをサラダ油で炒める
★を追加し玉ねぎをしんなりさせる
牛肉をいれ赤身が少し残ってる位で火を止める
🍳→ 水600を沸騰させ、沸騰したら必ず火を止める。水200と卵をいれて蓋をし予熱で15分待つ。
おたまで卵を取り出し3分待つ。卵を割るように丼にのせる🐣
白ごまを丼にかける
【ワンポイントアドバイス】
★★★
このレシピのID: r1145574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD