牛丼〜温泉卵のせ〜by yuk321さん

【料理紹介】

🍖🐮🍚

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1.5
牛肉 300
★みりん 150
★醤油 80
★砂糖 大さじ2
★生姜 少々
★かつおだし(かつお10) 200
◉卵 人数分
白ごま 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをサラダ油で炒める
  2. ★を追加し玉ねぎをしんなりさせる
  3. 牛肉をいれ赤身が少し残ってる位で火を止める
  4. 🍳→ 水600を沸騰させ、沸騰したら必ず火を止める。水200と卵をいれて蓋をし予熱で15分待つ。
    おたまで卵を取り出し3分待つ。卵を割るように丼にのせる🐣
  5. 白ごまを丼にかける

【ワンポイントアドバイス】

★★★