ピーマンの肉詰め
料理紹介
🍖🐷🥕
材料
- ピーマン 5
- ★豚挽肉 400
- ★片栗粉 少々
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ★卵 1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ◎水 300
- ◎しょうゆ 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1.
★を、ねばりがつくまで混ぜる
- 2.
ピーマンを半分に切り、下処理。片栗粉をすこし塗ってから★を入れる
- 3.
サラダ油をひいた鍋に、肉が下になるよう焼く。落し蓋をし弱火6分ほど蒸し焼き、少し焦げ目をつける。
- 4.
余分な油をとったあと、◎を投入。蓋をせずタレがブクブク煮詰まるまで置く
- (ID: r1135746)
- 2016/12/22 UP!
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