ピーマンの肉詰め レシピ

ピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 18
yuk321さん
yuk321さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

🍖🐷🥕

材料

  1. ピーマン 5
  2. ★豚挽肉 400
  3. ★片栗粉 少々
  4. ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2
  5. ★卵 1
  6. ★しょうゆ 大さじ1
  7. ★ごま油 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★しょうが(すりおろし) 大さじ1
  10. ★塩こしょう 少々
  11. ◎水 300
  12. ◎しょうゆ 大さじ3
  13. ◎みりん 大さじ2
  14. ◎砂糖 大さじ2
  15. ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ★を、ねばりがつくまで混ぜる

  2. 2.

    ピーマンを半分に切り、下処理。片栗粉をすこし塗ってから★を入れる

  3. 3.

    サラダ油をひいた鍋に、肉が下になるよう焼く。落し蓋をし弱火6分ほど蒸し焼き、少し焦げ目をつける。

  4. 4.

    余分な油をとったあと、◎を投入。蓋をせずタレがブクブク煮詰まるまで置く

ワンポイントアドバイス

★★★

記事のURL:

  • (ID: r1135746)
  • 2016/12/22 UP!

他のピーマンのレシピ(54,778件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP