ピーマンの肉詰め
by yuk321さん
【料理紹介】
🍖🐷🥕
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
5
★豚挽肉
400
★片栗粉
少々
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2
★卵
1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうが(すりおろし)
大さじ1
★塩こしょう
少々
◎水
300
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
【作り方】
★を、ねばりがつくまで混ぜる
ピーマンを半分に切り、下処理。片栗粉をすこし塗ってから★を入れる
サラダ油をひいた鍋に、肉が下になるよう焼く。落し蓋をし弱火6分ほど蒸し焼き、少し焦げ目をつける。
余分な油をとったあと、◎を投入。蓋をせずタレがブクブク煮詰まるまで置く
【ワンポイントアドバイス】
★★★
このレシピのID: r1135746
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD