ピーマンの肉詰めby yuk321さん

【料理紹介】

🍖🐷🥕

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 5
★豚挽肉 400
★片栗粉 少々
★玉ねぎ(みじん切り) 1/2
★卵 1
★しょうゆ 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうが(すりおろし) 大さじ1
★塩こしょう 少々
◎水 300
◎しょうゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2

【作り方】

  1. ★を、ねばりがつくまで混ぜる
  2. ピーマンを半分に切り、下処理。片栗粉をすこし塗ってから★を入れる
  3. サラダ油をひいた鍋に、肉が下になるよう焼く。落し蓋をし弱火6分ほど蒸し焼き、少し焦げ目をつける。
  4. 余分な油をとったあと、◎を投入。蓋をせずタレがブクブク煮詰まるまで置く

【ワンポイントアドバイス】

★★★