【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ・ニンニク・生姜は、みじん切りにしておく。
フライパンを中火にかけ、クミンシードをしっかり炒める。クミンシードがプチプチしてきたら、ニンニクとしょうがを加えて炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、みじん切りした玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。
挽肉を加えて炒める。挽肉に火が通り、パラパラになったらカレーパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒める。
ホールトマト缶を加え、トマトの水分を飛ばしながら炒める。
塩・ガラムマサラを入れ、炒め合わせたら完成。
玉ねぎは、中火にかけ手を動かし続けましょう。15分くらいで飴色になります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑トマトキーマカレー | レシピブログTOP