【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いんちきガスパッチョ レシピ

いんちきガスパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マバニママさん
マバニママさん
  •     彼  彼女  夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「トマトジュースで簡単よ!」と教えてあげると、「あれ作ったわよー」と喜んでもらえます。リコピンもたくさんとれるので、夏バテ気味のだるーい日にもシャキッと元気になったと好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

本場スペインのスーパーマーケットでたくさん売られている、ボトル入りのガスパッチョ。これを思い出して、家にあったトマトジュースで作ったのがきっかけです。何々風というお料理があまり好きでない私も、これはOK。作り方が簡単なので、今では夏の朝ごはんによく登場する定番メニューになりました。

材料

  1. トマトジュース 400ml
  2. きゅうり 1本
  3. バルサミコ酢 大さじ1
  4. パプリカパウダー 小さじ1/2
  5. 黒胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ミニトマト(8等分に切る) 8個
  8. サラダ玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を切り冷やしておく。きゅうりに関しては1/2本をみじん切りに、残りの半分は残しておく。

  2. 2.

    トマト、玉ねぎ、きゅうり1/2を除き、残りの材料を食べる寸前によく混ぜる。残しておいた胡瓜もおろしてよく混ぜる。

  3. 3.

    冷やした器にAを注ぎ、トマトと玉ねぎを飾る

ワンポイントアドバイス

無塩のトマトジュースを使う場合には、作り方2で塩を好みの分量加えてください。レモン果汁を加えても美味しくできますよ。

記事のURL:

  • (ID: r629483)
  • 2013/08/10 UP!

他のトマトのレシピ(181,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いんちきガスパッチョ | レシピブログTOP