いんちきガスパッチョby マバニママさん
【料理紹介】
本場スペインのスーパーマーケットでたくさん売られている、ボトル入りのガスパッチョ。これを思い出して、家にあったトマトジュースで作ったのがきっかけです。何々風というお料理があまり好きでない私も、これはOK。作り方が簡単なので、今では夏の朝ごはんによく登場する定番メニューになりました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
トマトジュース |
400ml |
きゅうり |
1本 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
黒胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ミニトマト(8等分に切る) |
8個 |
サラダ玉ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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【作り方】
- すべての材料を切り冷やしておく。きゅうりに関しては1/2本をみじん切りに、残りの半分は残しておく。
- トマト、玉ねぎ、きゅうり1/2を除き、残りの材料を食べる寸前によく混ぜる。残しておいた胡瓜もおろしてよく混ぜる。
- 冷やした器にAを注ぎ、トマトと玉ねぎを飾る
【ワンポイントアドバイス】
無塩のトマトジュースを使う場合には、作り方2で塩を好みの分量加えてください。レモン果汁を加えても美味しくできますよ。