豚肉と野菜の韓国風炒め☆
料理紹介
厚めの食べ応えのある豚バラ肉を、お家にある野菜と一緒にコチュジャンで炒めました!ぴりっと、コチュジャンが美味しい~!ごはんがもりもり進んじゃいます。
材料
- 豚バラ肉 80g
- ピーマン 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1.
材料は食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。コチュジャン、醤油、塩、こしょうで味付けします。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンは大体の目安です。お好みの量でOK。
あっと言う間に韓国風の出来上がりです♪
豚肉は厚めの焼き肉用のばら肉を使いました。
記事のURL:
- (ID: r473509)
- 2012/08/18 UP!