【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と野菜の韓国風炒め☆ レシピ

豚肉と野菜の韓国風炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚めの食べ応えのある豚バラ肉を、お家にある野菜と一緒にコチュジャンで炒めました!ぴりっと、コチュジャンが美味しい~!ごはんがもりもり進んじゃいます。

材料

  1. 豚バラ肉 80g
  2. ピーマン 大1個
  3. 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1.

    材料は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。コチュジャン、醤油、塩、こしょうで味付けします。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンは大体の目安です。お好みの量でOK。
あっと言う間に韓国風の出来上がりです♪
豚肉は厚めの焼き肉用のばら肉を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r473509)
  • 2012/08/18 UP!

他の豚肉のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と野菜の韓国風炒め☆ | レシピブログTOP