豚肉と野菜の韓国風炒め☆by mikirinさん

【料理紹介】

厚めの食べ応えのある豚バラ肉を、お家にある野菜と一緒にコチュジャンで炒めました!ぴりっと、コチュジャンが美味しい~!ごはんがもりもり進んじゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 80g
ピーマン 大1個
玉ねぎ 1/2個

【作り方】

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。コチュジャン、醤油、塩、こしょうで味付けします。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンは大体の目安です。お好みの量でOK。
あっと言う間に韓国風の出来上がりです♪

豚肉は厚めの焼き肉用のばら肉を使いました。