【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油揚げの明太子☆大葉サンド☆ レシピ

油揚げの明太子☆大葉サンド☆
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 20
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げに、辛子明太子と大葉を挟んで、ゆずこしょうもアクセントに♪サンドしてオーブントースターでこんがり焼きました♪アツアツが美味しいです。

材料

  1. 油揚げ(京揚げを使いました) 1枚 130g
  2. 辛子明太子 1腹   20g
  3. 大葉    5枚
  4. ゆずこしょう 適量
  5. お醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    油揚げに両面熱湯をかけて、固く水気を絞り、再度キッチンペーパーで水気をよくとる。

  2. 2.

    明太子は包丁で細かくたたいておく。

    ※明太子の皮が気になる場合は、身をこそげ取って取り除いて使ってOKです

  3. 3.

    1の油揚げの表面をお箸でコロコロして、3方面から切りこみを入れ開き、片面に2の明太子をぬり、大葉をのせる。

  4. 4.

    大葉の上にゆずこしょうをところどころ全体にうすくぬってサンドします。

  5. 5.

    1200wのオーブントースターで約5分焼き、食べやすい大きさに切って、お好みでお醤油をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

油揚げは水気をよくふきとってください。

記事のURL:

  • (ID: r1051421)
  • 2016/04/19 UP!

他の明太子のレシピ(13,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

キムチ鍋

キムチ鍋

梅酢

梅酢

ほうれん草のごま和え

ほうれん草のごま和え

自然な甘みを生かした芋きんとん

自然な甘みを生かした芋き...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑油揚げの明太子☆大葉サンド☆ | レシピブログTOP