【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げに両面熱湯をかけて、固く水気を絞り、再度キッチンペーパーで水気をよくとる。
明太子は包丁で細かくたたいておく。 ※明太子の皮が気になる場合は、身をこそげ取って取り除いて使ってOKです
1の油揚げの表面をお箸でコロコロして、3方面から切りこみを入れ開き、片面に2の明太子をぬり、大葉をのせる。
大葉の上にゆずこしょうをところどころ全体にうすくぬってサンドします。
1200wのオーブントースターで約5分焼き、食べやすい大きさに切って、お好みでお醤油をつけていただきます。
油揚げは水気をよくふきとってください。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑油揚げの明太子☆大葉サンド☆ | レシピブログTOP