【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げに両面熱湯をかけて、固く水気を絞り、再度キッチンペーパーで水気をよくとる。
明太子は包丁で細かくたたいておく。 ※明太子の皮が気になる場合は、身をこそげ取って取り除いて使ってOKです
1の油揚げの表面をお箸でコロコロして、3方面から切りこみを入れ開き、片面に2の明太子をぬり、大葉をのせる。
大葉の上にゆずこしょうをところどころ全体にうすくぬってサンドします。
1200wのオーブントースターで約5分焼き、食べやすい大きさに切って、お好みでお醤油をつけていただきます。
油揚げは水気をよくふきとってください。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑油揚げの明太子☆大葉サンド☆ | レシピブログTOP