パーティの前菜にも使える洋風惣菜デリカ風「ゆで卵とささみのマヨネーズ和え」 レシピ

パーティの前菜にも使える洋風惣菜デリカ風「ゆで卵とささみのマヨネーズ和え」
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

特別に珍しい洋野菜などは使わず、ごく普通の家庭の冷蔵庫にある材料を使って、デリカ風惣菜

材料

  1.  2-3個
  2. *詳細は手順を 参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    卵・・・2-3個
    鶏のささみ・・・150g
    ピーマン・・・2個
    マヨネーズ・・・適量
    レモンの絞り汁・・・少々
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.鍋で卵を茹でる。茹であがったら殻をむいて冷ます。完全に冷めたら、半月状に6等分位に切る。

    2.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    30秒程さっとお湯で茹でる。ザルにとり粗熱をとったら、ペーパータオルで水分を軽くふき取り、食べやすい大きさに切る。

    3.鶏のささみを強火で5分程茹でる。火を消し蓋をする。その状態で10分ほど置く
    (余熱で中に火を通す)
    10分経ったら、鍋から取り出し、中まで火が通っているかどうか、身を裂いて確かめる。火が通っていれば、食べやすい大きさに手で裂いておく。

    4.ボウルを用意し、(3)のささみ、(2)のピーマン、(1)のゆで卵を入れる。
    適量のマヨネーズと塩・こしょうを加え、
    卵が潰れない様にざっくりと混ぜる。

    5.皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

少人数のホームパーティの前菜の1つとして作ってみてはいかが

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/09/blog-post.html

  • (ID: r1329162)
  • 2018/12/11 UP!

他の卵のレシピ(231,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パーティの前菜にも使える洋風惣菜デリカ風「ゆで卵とささみのマヨネーズ和え」 | レシピブログTOP