サラダ油、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。
2回ふるった薄力粉、おから、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて丸型の棒状にしてラップに包んで冷やす。
2を5mmくらいの暑さにカットして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
2の工程で冷凍庫で30分冷やし固めること。おからはパウダータイプを使用しました。普通のおからを使う場合は水で洗って、水けを切ってから使うこと。おからの味を活かすため、バターは使用していません。
記事のURL:
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑おからクッキー | レシピブログTOP