【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ油、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。
2回ふるった薄力粉、おから、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて丸型の棒状にしてラップに包んで冷やす。
2を5mmくらいの暑さにカットして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
2の工程で冷凍庫で30分冷やし固めること。おからはパウダータイプを使用しました。普通のおからを使う場合は水で洗って、水けを切ってから使うこと。おからの味を活かすため、バターは使用していません。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑おからクッキー | レシピブログTOP