高野豆腐 レシピ

高野豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の高野豆腐は、あと一品ほしいときのお助けおかずでもあります。

材料

  1. 高野豆腐 1枚
  2. だし汁 200cc
  3. 薄口醤油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  小さじ1/2強

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は表示通り戻す。手で数回もみ洗いし6等分する。

  2. 2.

    ①の水気を絞り、小鍋に全ての材料を入れて落し蓋をし20分煮る。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は、手で数回もみ洗いしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/03/post-134.html

  • (ID: r288527)
  • 2011/08/31 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐 | レシピブログTOP