はんぺんの明太子チーズ焼きです☆
料理紹介
はんぺんのぱふぱふっ♪とチーズのもっちり♪を堪能☆めんたいの塩っけと淡白なチーズに、醤油バターの香りをプラス♪簡単・時短の美味しい1品です☆
材料
- はんぺん 小2枚
- *醤油 大1
- *バター 5g
- *味の素 3振り
- 明太子の中身 1腹分
- モッツァレラチーズ 適量
- 青海苔 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
はんぺんは縦横4等分に切る。*を合わせレンジでチンして溶かし混ぜる。はんぺん全体に絡ませる。
- 2.
魚焼きグリル網に並べ、明太子を塗り、残ったバター醤油をかけ、チーズを乗せる。グリルにセット。
- 3.
グリル点火、中火で2~3分。いい焦げ目で出し、盛り付け。青海苔か刻み海苔をかける。出来上がり☆
- 4.
明太子のかわりに、キムチやカクテキの微塵切りを乗せても☆
ワンポイントアドバイス
*グリルからはできるだけ目を離さないようにね☆
*とろけるチーズでも。ちょっと塩気が強くなるのでアテ向きwです☆
記事のURL:
- (ID: r1037622)
- 2016/04/13 UP!