はんぺんの明太子チーズ焼きです☆ レシピ

はんぺんの明太子チーズ焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 190 おいしそう! 42
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

はんぺんのぱふぱふっ♪とチーズのもっちり♪を堪能☆めんたいの塩っけと淡白なチーズに、醤油バターの香りをプラス♪簡単・時短の美味しい1品です☆

材料

  1. はんぺん  小2枚
  2. *醤油  大1
  3. *バター  5g
  4. *味の素  3振り
  5. 明太子の中身  1腹分
  6. モッツァレラチーズ  適量
  7. 青海苔 刻み海苔  適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは縦横4等分に切る。*を合わせレンジでチンして溶かし混ぜる。はんぺん全体に絡ませる。

  2. 2.

    魚焼きグリル網に並べ、明太子を塗り、残ったバター醤油をかけ、チーズを乗せる。グリルにセット。

  3. 3.

    グリル点火、中火で2~3分。いい焦げ目で出し、盛り付け。青海苔か刻み海苔をかける。出来上がり☆

  4. 4.

    明太子のかわりに、キムチやカクテキの微塵切りを乗せても☆

ワンポイントアドバイス

*グリルからはできるだけ目を離さないようにね☆
*とろけるチーズでも。ちょっと塩気が強くなるのでアテ向きwです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037622)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(139,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんの明太子チーズ焼きです☆ | レシピブログTOP