大根のつまのサラダ レシピ

大根のつまのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身にある大根のつまを使ったサラダ。

材料

  1. 大根(刺身のつまのもの) 60g
  2. 青じそ(刺身のつまのもの) 2枚
  3. 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    大根のつまはよく洗って水けを切る。

  2. 2.

    青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。

  3. 3.

    1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)

記事のURL:

  • (ID: r1032489)
  • 2016/04/12 UP!

他の刺身のレシピ(27,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根のつまのサラダ | レシピブログTOP