大根のつまのサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
刺身にある大根のつまを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根(刺身のつまのもの)
60g
青じそ(刺身のつまのもの)
2枚
好みのドレッシング
適量
【作り方】
大根のつまはよく洗って水けを切る。
青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。
1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)
このレシピのID: r1032489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD