はんぺんの明太子チーズ焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

はんぺんのぱふぱふっ♪とチーズのもっちり♪を堪能☆めんたいの塩っけと淡白なチーズに、醤油バターの香りをプラス♪簡単・時短の美味しい1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん  小2枚
*醤油  大1
*バター  5g
*味の素  3振り
明太子の中身  1腹分
モッツァレラチーズ  適量
青海苔 刻み海苔  適量

【作り方】

  1. はんぺんは縦横4等分に切る。*を合わせレンジでチンして溶かし混ぜる。はんぺん全体に絡ませる。
  2. 魚焼きグリル網に並べ、明太子を塗り、残ったバター醤油をかけ、チーズを乗せる。グリルにセット。
  3. グリル点火、中火で2~3分。いい焦げ目で出し、盛り付け。青海苔か刻み海苔をかける。出来上がり☆
  4. 明太子のかわりに、キムチやカクテキの微塵切りを乗せても☆

【ワンポイントアドバイス】

*グリルからはできるだけ目を離さないようにね☆
*とろけるチーズでも。ちょっと塩気が強くなるのでアテ向きwです☆