麻婆たこ飯 レシピ

麻婆たこ飯
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 22
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

麻婆豆腐の素を利用して炊き上げた「たこ飯」です。
簡単なのに驚きの美味しさ(笑
一緒に炊き込んだタコがやわらかくなるのはなぜだろ~?
*トロミ用の粉は使いません。

材料

  1.  2.5合
  2. たこ(ボイル) 250g
  3. 麻婆豆腐の素(丸美屋製品) 1袋
  4. 万能ねぎ、針生姜 適量

作り方

  1. 1.

    米をとぎザルにあけます。
    たこはブツ切りにします。

  2. 2.

    炊飯器に米を入れて標準の目盛りまで水を注ぎます。

  3. 3.

    ②にタコと麻婆豆腐の素を加え早炊きコースで炊きあげ出来あがり。

  4. 4.

    器に盛り万能ねぎや針生姜をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

2006年10月 はなまるマーケット提供レシピ
20文字レシピ特集「ブツ切りのたこと麻婆の素でご飯炊く」 2013 1/21

記事のURL:

  • (ID: r1050820)
  • 2016/04/19 UP!

他のたこのレシピ(13,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麻婆たこ飯 | レシピブログTOP