麻婆たこ飯by お美津さん

【料理紹介】

麻婆豆腐の素を利用して炊き上げた「たこ飯」です。
簡単なのに驚きの美味しさ(笑
一緒に炊き込んだタコがやわらかくなるのはなぜだろ~?
*トロミ用の粉は使いません。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2.5合
たこ(ボイル) 250g
麻婆豆腐の素(丸美屋製品) 1袋
万能ねぎ、針生姜 適量

【作り方】

  1. 米をとぎザルにあけます。
    たこはブツ切りにします。
  2. 炊飯器に米を入れて標準の目盛りまで水を注ぎます。
  3. ②にタコと麻婆豆腐の素を加え早炊きコースで炊きあげ出来あがり。
  4. 器に盛り万能ねぎや針生姜をトッピングします。

【ワンポイントアドバイス】

2006年10月 はなまるマーケット提供レシピ
20文字レシピ特集「ブツ切りのたこと麻婆の素でご飯炊く」 2013 1/21