簡単☆手作りつゆ(蕎麦編) レシピ

簡単☆手作りつゆ(蕎麦編)
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
海外ではお醤油は手に入っても、麺つゆは手に入らない国や地域があります。砂糖とかつお風味の顆粒さえあれば、家族が喜ぶつゆが出来ます。スペインにいたころ、よく作って、日本からの送られた蕎麦で味わいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米国では小田氏が手に入りますが、手に入らない国や地域にお住まいの方には必見。日本から持ってこられたお蕎麦で頂いてみてください。納得のお味です。

材料

  1.  500cc
  2. ブラウンシュガー 大さじ2・5
  3. かつお顆粒 大さじ1
  4. 醤油 100~130cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ強火にかける。
    沸騰したら、ブラウンシュガーとかつお顆粒を入れる。

  2. 2.

    火を止めたら醤油を入れて冷ます。

ワンポイントアドバイス

ポイントがないぐらいに簡単に出来ます。
醤油の加減は好みで調整してください。

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  • (ID: r693420)
  • 2013/12/30 UP!

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