簡単☆手作りつゆ(蕎麦編)by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

米国では小田氏が手に入りますが、手に入らない国や地域にお住まいの方には必見。日本から持ってこられたお蕎麦で頂いてみてください。納得のお味です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
500cc
ブラウンシュガー 大さじ2・5
かつお顆粒 大さじ1
醤油 100~130cc

【作り方】

  1. 鍋に水を入れ強火にかける。
    沸騰したら、ブラウンシュガーとかつお顆粒を入れる。
  2. 火を止めたら醤油を入れて冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントがないぐらいに簡単に出来ます。
醤油の加減は好みで調整してください。