いちごのパルフェ☆*。 レシピ

いちごのパルフェ☆*。
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     彼
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
失敗なしで大変おいしいという評判の苺のアイスクリームです。ぜひ、お試しください。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に出来てしまうパルフェの作り方のご紹介をします。とっても簡単に失敗無しで作れてしまいます。苺の美味しい季節にぜひ、どうぞ☆

材料

  1. *苺のピュレ 400cc分
  2. 苺  約400g 
  3. グラニュー糖 40g
  4. コーンスターチ 小さじ1・5
  5. ラム酒 小さじ1~2 なくても良い
  6. パルフェ 型に入れます。
  7.  2個
  8. グラニュー糖  80~90g
  9. 生クリーム 300g
  10.  8個
  11. ミントの葉 8組

作り方

  1. 1.

    ■苺ピュレを作る
    苺を綺麗に洗いへたを取り、フードプロセッサーにかける

  2. 2.

    耐熱ボウルに1のピュレ、グラニュー糖、コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで3分間、蓋をせずかける

  3. 3.

    いったん取り出し、ホイッパーなどで混ぜたら、そのままレンジに入れ、同じく500Wで1分かけ、ピュレソースの完成
    このうち、100ccの分量をとっておく。パッドに入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす




  4. 4.

    生クリームを7分立てにする

  5. 5.

    別のボウルに卵1個半と分量のグラニュー糖入れ、38~40℃の湯銭にあてながら白くもったりするまでハンドミキサーで攪拌する。

  6. 6.

    7分立てのホイップクリームに苺ピュレを入れゴムベラで混ぜ合わせる。

  7. 7.

    完全に混ざったら、湯銭にかけ、もったりさせた卵の生地を加え、全体を完全に混ぜ合わせる。これでパルフェの完成です。器にパルフェを入れて冷蔵庫で6時間冷やす。
    冷やし固まったら苺ピュレをかけてミントの葉、又は苺を飾る。

ワンポイントアドバイス

生クリームを7分立てにホイップしたのと同じクリーム状にすると綺麗に混ざります。
このとき、ゴムベラを使用して下さい。
分量は200ccのマグカップ8個分です。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11847122268.html

  • (ID: r218718)
  • 2011/03/22 UP!

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