ココナッツオイルポテト♪
料理紹介
さつま芋の甘さを引き出した焼き芋に、健康オイルのココナッツオイルのみを
加え、可愛く気軽に仕上げ、ジュエリーシュガーでお化粧!
材料
- 焼き芋(★) 3本⇒200g
- エクストラバージンココナッツオイル 約10g
- ジュエリーシュガー 少量
作り方
- 1.
焼芋は、皮だけでなく、そのすぐ内側の、硬いお芋も除きます
- 2.
ボウルに、熱い①とエクストラバージココナッツオイルを、加えます
- 3.
ビニール袋に入れて
もみもみと手でつぶします
- 4.
ビニール袋で包み、③をひねり、茶巾搾りにする(30g×6個)
- 5.
仕上げに、グラニュー糖、ジュエリージュガーをトッピングする
- 6.
お好みで②に砂糖を加えてください
ワンポイントアドバイス
★焼き芋は、今回の大きさで、オーブンで、250度×45分位かけて焼きました
記事のURL:
- (ID: r1053359)
- 2016/04/19 UP!