ココナッツオイルポテト♪by ハッピーさん

【料理紹介】

さつま芋の甘さを引き出した焼き芋に、健康オイルのココナッツオイルのみを
加え、可愛く気軽に仕上げ、ジュエリーシュガーでお化粧!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き芋(★) 3本⇒200g
エクストラバージンココナッツオイル 約10g
ジュエリーシュガー 少量

【作り方】

  1. 焼芋は、皮だけでなく、そのすぐ内側の、硬いお芋も除きます
  2. ボウルに、熱い①とエクストラバージココナッツオイルを、加えます
  3. ビニール袋に入れて
    もみもみと手でつぶします
  4. ビニール袋で包み、③をひねり、茶巾搾りにする(30g×6個)
  5. 仕上げに、グラニュー糖、ジュエリージュガーをトッピングする
  6. お好みで②に砂糖を加えてください

【ワンポイントアドバイス】

★焼き芋は、今回の大きさで、オーブンで、250度×45分位かけて焼きました