【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝食に♪福島県産なしのブルスケッタ レシピ

朝食に♪福島県産なしのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
日本の無しは水分が多いからブルスケッタにはどうかな?と言われましたが、とっても美味しい出来栄えに驚いてました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

福島県産の農産物は凄く美味しい!
野菜も果物もジューシーで甘いだけではなくお野菜の持ち味の香りと旨味が有ってお勧めの農産物です。
すっかりはまってしまった私は移住さえも考えたいぐらいです。
さて、今回は梨を頂いてあまりの美味しさに加工もためらいましたが、持ち味を生かしたブルスケッタにしてみました♪
なんといっても福島県産の梨がみずみずしく甘みもありなのがこのレシピを美味しくさせています。
玉ねぎやトマトが苦手と言うお子さんにも喜ばれると思います。
是非、作ってみてください。
美味しさにハマります^^

材料

  1. 福島県産幸水(なし) 1/4個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 福島県産ピーマンとトマト(小) 各1個
  4. レモン汁 1/4個
  5. 塩と粗びき胡椒 各少々
  6. EXVオリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    福島県産幸水(なし)は奇麗に洗い皮のまま5ミリ角に切る。
    玉ねぎ、ピーマン、トマトも同様に切る。

  2. 2.

    ボウルに入れた①をレモン汁。塩、粗びき胡椒、EXVオリーブ油を加えて良く混ぜる。

    有ればミントの葉をちぎってトッピングする。

ワンポイントアドバイス

形をそろえて切ってください。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12626082013.html

  • (ID: r1486326)
  • 2020/09/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝食に♪福島県産なしのブルスケッタ | レシピブログTOP