筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油
ヤバイ~!めちゃ美味しい!!
と娘が絶賛してくれたおかずです。
料理紹介
筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。
材料
- 筍の水煮(縦にスライス) 1本(200g)
- オータムポエム(半分に切る) 1束(100g)
- マヨネーズ 大さじ2+1
- ◎かき醤油 大さじ1.5
- ◎ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
作り方
- 1.
熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
※火力は中火
- 2.
オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
- 3.
◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
オータムポエムは生でも食べられるので
強火でサッと炒める。
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- 2017/03/07 UP!