* エビと卵のオーロラ・トースト♪ レシピ

* エビと卵のオーロラ・トースト♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 46
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トーストにエビとアスパラガス、ガーリックの効いたオーロラソースで和えた茹で卵をトッピングしています♪

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ボイルエビ 5尾
  3. アスパラガス 2本
  4. 茹で卵 1個
  5. イタリアンパセリ 少々
  6. 塩・黒胡椒 少々
  7. ◎オーロラソース 
  8. マヨネーズ 大さじ1
  9. ケチャップ 大さじ1/2
  10. すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    卵を茹でて食べやすい大きさにカットし、オーロラソースと和えます。

  2. 2.

    下処理をしたエビ・アスパラガスを軽くボイルします。

  3. 3.

    食パンをトーストし、アスパラガスとエビをのせます。

  4. 4.

    (1)をのせ、イタリアンパセリをトッピングし、塩・黒胡椒をふります。

ワンポイントアドバイス

茹で卵・エビ・アスパラガスなどは、前もってボイルしておけば、のせるだけで簡単に作れます。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r640417)
  • 2013/09/10 UP!

他のエビのレシピ(32,858件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* エビと卵のオーロラ・トースト♪ | レシピブログTOP