* エビと卵のオーロラ・トースト♪
料理紹介
トーストにエビとアスパラガス、ガーリックの効いたオーロラソースで和えた茹で卵をトッピングしています♪
材料
- 食パン 1枚
- ボイルエビ 5尾
- アスパラガス 2本
- 茹で卵 1個
- イタリアンパセリ 少々
- 塩・黒胡椒 少々
- ◎オーロラソース ◎
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1.
卵を茹でて食べやすい大きさにカットし、オーロラソースと和えます。
- 2.
下処理をしたエビ・アスパラガスを軽くボイルします。
- 3.
食パンをトーストし、アスパラガスとエビをのせます。
- 4.
(1)をのせ、イタリアンパセリをトッピングし、塩・黒胡椒をふります。
ワンポイントアドバイス
茹で卵・エビ・アスパラガスなどは、前もってボイルしておけば、のせるだけで簡単に作れます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r640417)
- 2013/09/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません